Антон Веселов

заместитель директора по связям с общественностью в ГПНТБ СО РАН

продюсер в детской интегративной студии "Теплица"; продюсер и ведущий в ГТРК Новосибирск и News Presenter в All-Russia State Television and Radio Broadcasting Company

Многостаночник

Я вечно чувствую себя первооткрывателем. Школьником еще влез в «шкуру» пионера рекламного рынка – оформлял письма потенциальным партнерам. Собирал замки для ригелей – и казалось, что на мне держится новосибирская розница. Преподавал гуманитарные дисциплины в институте и в школе, сам еще не получив первого в своей жизни диплома – причем, технаря! Студенты прислушивались и уверяли, что я, Антон Игоревич, открыл им глаза на мировую культуру. Я не признавался, что мы открываем глаза вместе… На радио я вел ночное шоу и, источая флюиды открытого и обаятельного парня, учился общаться с незнакомыми людьми. В статусе креативного директора создавал «вкусные» проекты, которым не суждено было «выстрелить» в кризис. И учился «консервировать» вдохновение. Сегодня все пригодилось. Чем больше «случайных» элементов, тем легче сложить профессиональный паззл.

 

Дети

У меня трое. Каждый – Марина, Сережа, Анюта – мир, государство, империя. В них по силам спрятаться от удручающей действительности. С ними временами приходится торговаться. Иногда они не дают визу, не принимают и даже выдворяют со своей территории. Войн мы не затевали, но оружием бряцали, ноты недоверия оформляли, прибегали к жестким заявлениям. Они – моя родина, с ними – всегда дома, где бы мы ни были. А с другой стороны – они паруса в вечных метаниях. Как сказал как-то мой приятель: «Дети вынуждают действовать, ведь я должен быть их предметом гордости, даже если не рядом, даже если не прав». Дети – мои батарейки, с ними я всегда переполнен энергией, готов действовать. Стать обыденным, средним, общим – значит предать. Папа – калейдоскоп, он призван всегда быть разным, праздничным, значимым при каждом взгляде. Я стараюсь быть телескопом в их руках. С моей помощью они видят звезды даже в сумрачном небе.

 

Путешествия
В покое мы пристегнуты разными часовыми поясами. А в движении оказываемся рядом. Во Франкфурте мне помогала случайно встреченная госпожа Фон Кнопф. Статная немка начала наше знакомство с вопроса на чистом русском: «Ты из Новосибирска?» Оказалось, она организовывала у нас выставку Хорста Янссена от имени Дойче Банка. В Амстердаме высоченный нидерландец дал мне значимую скидку на бронзового броненосца «за ваш снег». Он не жалел, а завидовал. В древнем городе Хампи столичный парень Арджун, помогая взбираться перед рассветом на самую высокую точку, живописал мне объединяющие мотивы родного Дели и Питера. И тут же торопливо добавлял: «И в Сибири наверняка можно увидеть будущее через века, надо только уметь смотреть поверх огней». В поселке Чадан рокер Альберт Кувезин, садясь за руль, сказал мне, что не уезжает из Тувы, потому что только на родине человек выше условностей. Он способен на суше гнать по ветру, как парусник. А может остановиться, бросить транспортное средство и затеряться в степи.
+7 962 839 56 64
 

Антон Веселов, 2016

Сайт создан: Анна Галеева

 

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon