Чем еще я занимаюсь

 

Успешные многомерны. Основательное «погружение» окрыляет. Вот почему многостаночники подобны летучим рыбам. Покорение стихий приводит к внутренней организованности при всей кажущейся внешней разбросанности.

Ведение деловых мероприятий
Форумы, конгрессы, открытия подкупают размахом. И тем, и участников. Губернатор, мэр, министры, депутаты, собственники, управленцы… У модератора все они на языке. Я запускал Форум снега ледяной кнопкой, вел последний отсчет до старта конвейера завода крупнопанельного домостроения, подначивал художников, корпевших над шаржами в кинотеатре "Победа" на вечеринке Art-party Big Eyes, вел колонны испытуемых респектабельных автомобилей по взлетной полосе, подключался к исторической вязи Леонида Парфенова на творческой встрече с ним, провозглашал тосты в честь первого дня рождения самого титулованного отеля на открытой террасе 12 этажа с видом на Оперный… Мне есть что вспомнить!
 

Бизнес-тренинг

В прошлый кризис меня вписали в когорту бизнес-тренеров. На встречах расспрашивали о профессии. Как состыковать творческие интересы и задачи коммерческого отдела? Мне повезло, запасся опытом: работал главным редактором газет и журналов, руководил продажами пресс-центра и специальных проектов, служил всем средствам массовой информации – телевидению, печатной прессе и радио. Объяснял, как мог. Секрет успеха, что командного игрока, что одиночки – в чувстве. «На пальцах» это объяснить получается далеко не всегда. Приходится прибегать к наглядности – устраивать проекты «Выдающиеся люди компании» или корпоративный тренинг по шелкографии, сообща читать книги или музицировать.

Корпоративные книги
Корпоративные книги – синтетический жанр. Автор един в трех лицах. Журналист, потому что нужно зафиксировать современность – провести глубокие интервью с собственниками и управленцами, покорпеть над аналитикой рынка, отбросить сантименты. Историк – ведь придется днями и ночами сидеть в архиве, искать причинно-следственные связи, полагаться на память ветеранов в том, что не задокументировано. Писатель – все же книга, стостраничная история, должна быть изложена связано и живо. Мне нравилось работать над всеми своими «толстыми» проектами: юбилейными книгами о 10-летии Транстелекома, о 15-летии Новосибирскнефтегаза или о 40-летии Томской нефти. 
Организация тематических событий
За круглым столом не обязательно спорят, но именно здесь рождается истина. Наедине друг с другом по силам определиться с нашим образовательным будущим, выпестовать защитную реакцию на подростковое курение, предугадать будущее мобильной связи, прочесть по цепочке забытые книги или с глазу на глаз задать острые вопросы власти. Встречи в «Джентльменском клубе», собрания попечительских советов или друзей главного делового глянца мегаполиса – все это меня, ведущего, укрепляет в вере в прогрессивное человечество, в образованных и удачливых людей, готовых брать на себя ответственность за то, что не вписывается в суету буден.
+7 962 839 56 64
 

Антон Веселов, 2016

Сайт создан: Анна Галеева

 

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon